Zeballos avanza con firmeza

El tenista boliviano arrancó con victoria en la primera ronda de esta disciplina en los Juegos Panamerincanos que se disputan en Lima. El primer set fue el mejor para el nacional.

El boliviano Zeballos durante el partido de ayer en Lima por la primera ronda frente al hondureño Keny Turcios por los Panamericanos. Foto: COB

El tenista boliviano Federico Zeballos arrancó con victoria en los Juegos Panamericanos de Lima y avanzó a la siguiente fase de esta disciplina que ayer disputó su primera jornada. El nacional venció al hondureño Keny Turcios por 2 sets a 1.

Con parciales de 6-3, 4-6 y 6-1, el tenista boliviano se quedó con la victoria con un tiempo total de 1 hora y 26 minutos de lance. Tras el partido, el nacional reconoció que se sintió “nervioso” en varios instantes.

En el primer set, Zeballos supo dominar el partido con un soberbio segundo golpe, que dejó sin reacción a su rival, por lo que bastaron 29 minutos para ganar esta parte.

En la segunda cancha, el boliviano trastabilló y se colocó nervioso en sus tiros, por tal motivo su rival supo aprovechar con devoluciones que engañaron al nacional. 4-6 ganó Turcios en 31 minutos. “El tercer set fue mucho mejor, jugué más suelto y espero que esto siga así para que en las próximas instancias me encuentre mejor”, contó Zeballos tras el partido, en referencia a su victoria, donde el boliviano apeló a la seguridad para ganar el lance por 6-1 en 25 minutos.

“Este tipo de torneos son diferentes a lo que venimos jugando habitualmente y jugar para tu país es una sensación muy especial. Quizás los nervios nos juegan una mala pasada, pero lo supe sacarlo en el partido”, acotó el tenista.

En la siguiente instancia, Zeballos enfrentará al estadounidense Martín Redickli, quien está sembrado en el puesto 13 y quedó habilitado para la segunda ronda.

“Comenzamos con el pie derecho y estoy contento por eso. Obviamente esta competencia es larga, así que hay que enfocarnos en el siguiente partido. Justamente mañana (por hoy) nos toca jugar y queremos dar otra victoria a Bolivia”, finalizó Zeballos, quien también disputará la categoría dobles junto a Boris Arias y se medirá con los mexicanos Alejandro Hernández y Alan Rubio. En el caso de Arias, en la categoría singles quedó habilitado para la segunda fase y hoy se medirá contra el peruano Juan Pablo Varillas.

En damas, Noelia Zeballos quedó eliminada ayer en la primera ronda ante la canadiense Alexandra Vagamrov por 6-4, 4-6 y 3-6 en 2h y 24min de juego.