Barcelona gana su primer trofeo con DT Koeman

El Barça se adjudicó la 55ª edición del Trofeo Joan Gamper ante el Elche gracias a un solitario gol de Griezmann en el minuto 2 y cerró la pretemporada con buena imagen en el juego, en la actitud y en la disposición táctica, pero con poco acierto en el remate. Edgar Badia mantuvo algo de emoción hasta el final con varias intervenciones y Neto tuvo que evitar el empate a poco del final. El 1-0 ante un Primera se une a las dos victorias ante un Segunda (3-1 al Girona) y un Segunda B (3-1 al Nástic). Ahora toca el inicio de la Liga, ya con Pjanic, quien debutó en la segunda parte.

Respecto al once del pasado miércoles en el amistoso ante el Girona (3-1), Ronald Koeman sólo introdujo un cambio en cuanto a nombres, Ansu Fati por Trincao, pero fueron tres las modificaciones de posiciones en ataque, respetando el 4-2-3-1. Sólo Messi mantuvo su demarcación de ‘falso 9’, mientras que Griezmann arrancó desde la derecha, Coutinho se colocó de mediapunta por detrás del argentino y Ansu Fati, que debutaba esta pretemporada tras superar un golpe en la cadera, comenzó por la izquierda.