En el estadio “Juan Carlos Durán”

Real Santa Cruz supera sin problemas a Real Potosí

Real Santa Cruz derrotó a Real Potosí sin obstáculos con un marcador de 3-1, cuyo triunfo fue resguardado por el control ejercido para contener los avances y la mala tarde que pasaron los lilas en el estadio Juan Carlos Durán por la décima séptima fecha del torneo Apertura.

Con goles de Cristian Coimbra, Lucas Gomes y Miguel Pérez, los leones blancos del pajonal pudieron sumar tres puntos que los acercan a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana en una tabla de posiciones que varía cada día.

Antes de concretar el primer gol a los 17 minutos, los albos tuvieron tres ocasiones para adelantarse con un disparo de José Caraballo (7´) contenido por el arquero Gustavo Salvatierra, un remate al travesaño de Fernando Rodríguez (10´) y el mismo mediocampista probó con un derechazo a los 14´.

La superioridad del local en los primeros minutos fue incuestionable hasta encontrarse con el gol a los 17´ en un centro de tiro libre que fue empujado por Coimbra con la pierna delante del pórtico en una falla defensiva.

Frente a esta diferencia, el elenco de la Villa Imperial salió de su lado de la cancha para buscar el empate y las oportunidades estuvieron servidas a favor de Francisco Pastor con una "cucharita" que Leonardo Romero pudo adivinar para apagar el peligro a los 34´ y en la última acción del primer tiempo (46´) el mismo Pastor falló delante del arco ante un rebote que dio el guardameta por la potencia del derechazo de Gerardo Yecerotte.

El elenco local no permitió que la ambición de los lilas se expanda en el complemento, es así que con tres minutos del inicio amplió la cuenta a 2-0 con el gol de Gomes, quien definió con un disparo de derecha desde las inmediaciones del ingreso al área grande.

Pese a este golpe, Real Potosí se puso de nuevo de pie. Sin embargo, la llegada del tercer tanto le dejó sin posibilidades de hacer un cambio radical en el desarrollo del cotejo. A los 60´, Caraballo ingresó al área, siendo derribado por Salvatierra en una jugada polémica.

Caraballo cobró la falta, pero Salvatierra devolvió el remate en corto y en la réplica Miguel Pérez anotó el 3-0 a los 62´. La diferencia se amplió sin dar chance a que Real Potosí puede cambiar el rumbo, pero sí pudo descontar con el tanto de Maximiliano Gómez a través de un golpe de cabeza a los 86´. (APG)