Baldivieso y Barja, campeones en ajedrez

La trebejista paceña, Nathaly Baldivieso, campeona.

La paceña Nathaly Baldiviezo y el cruceño Matías Barja salieron campeones del Nacional Virtual Sub-18 de ajedrez. Con ello se completó la selección boliviana que participará en los eventos internacionales que organice la Fide.

La aplicación Lichess albergó el último certamen clasificatorio de las categorías juveniles. Participaron 61 pensadores (36 en varones y 25 en damas) que jugaron a nueve rondas, cada una de ellas a tres minutos más dos segundos.

Baldiviezo fue la más destacada de todo el campeonato al ser la única que terminó de manera invicta con 8 puntos producto de seis victorias y dos empates.

La lucha por el primer lugar en la rama masculina fue bastante disputada, pues Barja y el chuquisaqueño Camilo Yañez fueron los mejores con 7 puntos cada uno. Nuevamente se usó el sistema de desempate para definir al ganador y Barja, que es jugador Sub-13, se quedó con la corona.