Cutipa y Quispe fueron ganadores de la Pedestre

La alegría de vivir

El peruano Julio Cutipa y la boliviana Mery Quispe fueron los ganadores de la Trigésima Novena versión de la Prueba Pedestre de El Diario. Ambos atletas obtuvieron los mejores tiempos de la competencia en sus respectivas categorías. Mientras que Julián Andrade y Jhovana Vera obtuvieron el pase directo para correr en la próxima versión de La Carrera Internacional de San silvestre, competencia que se realizará el próximo 31 de diciembre en San Pablo, Brasil. 29.682 personas, distribuidas en doce categorías, corrieron ayer en la competencia de atletismo más importante del país.

Cutipa, al igual que el año pasado, se quedó con el triunfo en esta nueva edición de la Prueba Pedestre al ganar la categoría Varones Mayores con 46 minutos y 3 segundos. Por su parte, Mery Quispe fue la mejor de las mujeres que corrieron ayer por las calles de La Paz, tras llegar a la meta con un tiempo de 54 minutos y 2 segundos, en la categoría Damas Mayores.

Mientras que Andrade y Vera fueron los mejores en las categorías Varones Juvenil y Mujeres Juvenil respectivamente, con lo que ganaron el derecho a participar de la renombrada competencia internacional en tierras brasileñas, la última del año. El atleta peruano Julián Andrade se quedó con el primer puesto en su categoría con un tiempo de 48 minutos y 29 segundos, mientras que Jhovana Vera ganó con 59 minutos y 32 segundos registrados.

En la categoría Menores Varones, Johnny Fernández de Huanuni fue el primero en llegar a la meta, mientras que Jhoselin Camargo de Viacha se quedó con el triunfo en Menores Damas.

Eduardo Quispe, que ya ganó en oportunidades anteriores, fue el mejor en la categoría Seniors A Varones y Paulina Mamani ganó en Seniors A Mujeres. En el grupo de Seniors B Varones, Hugo Poquechoque fue el ganador, y Cristina Ticona lo hizo en la categoría de Seniors B Mujeres.

Mientras que Arsenio Villanueva y Victoria Flores fueron los mejores en Deporte Integrado Varones y Mujeres, respectivamente.