Oriente se acerca al líder

A costa del equipo del pueblo

Oriente Petrolero fue contundente ayer en el estadio Ramón Aguilera Costas, empujado por el delantero Alcides Peña que anotó dos tantos en la goleada sobre Aurora por 4-1, y avanza al tercer peldaño a tres puntos del líder Blooming.

En cinco minutos, el elenco cruceño amplió su ventaja sobre los celestes vallunos y aseguró los tres puntos que eran necesarios para cumplir su objetivo, pelear el título del certamen. Su siguiente compromiso será el clásico contra Blooming, actual puntero del torneo.

Un tiro de esquina de Gualberto Mojica finalizó en el primer gol (17’), cuando Marvin Bejarano trataba de cabecear, y Andaveris envió la pelota en su propio arco, en mesa de control el tanto fue anotado a favor del lateral zurdo de Oriente Petrolero.

Peña por su lado comenzó a desequilibrar en el ataque, entre el minuto 54 y 59 los jugadores del Equipo del Pueblo pasaron un mal rato, porque Oriente Petrolero envió toda su fuerza de ataque y las consecuencias fueron los tres goles que les dejaron sin ninguna opción de reacción.

El primer gol de Peña, el segundo para su equipo, fue anotado a los 54’ con un disparo de larga distancia a un costado del arquero y el otro tanto del delantero cruceño llegó a los 57‘ tras una asistencia desde el lateral de Aguirre.

En la concepción del 4-0 volvió a participar Aguirre quien habilitó a Santiago Raymonda, cuya definición fue por encima del arquero (59’), acción aplaudida desde las graderías por ser el primer gol del argentino en la Liga y con un toque de lujo.

El partido estaba definido y sin ninguna posibilidad de que mejore para el Equipo del Pueblo que pudo llegar al descuento a los 73’ con un gol de cabeza de Aquilino Villalba.

El elenco albiverde pudo aumentar los goles en su victoria, pero desaprovechó más de una oportunidad para ampliar el marcador.