[APG ]

Nacional Potosí venció a Blooming

Dándole duro al líder

“No fue la tarde para los celestes cruceños que llegaron a la ciudad de Potosí con el fin de rescatar por lo menos un punto”

Ingresó al campo de juego con la idea de liquidar el juego en la primera etapa y así fue, ayer por la tarde el plantel de Nacional Potosí superó por 3-1 a Blooming en el estadio Víctor Agustín Ugarte por la decimoséptima fecha del Campeonato Clausura, de la Liga.

No fue la tarde para los celestes cruceños que llegaron a la ciudad de Potosí con el fin de rescatar por lo menos un punto, no fue posible ante un equipo que realizó su juego con muchas luces a la hora de marcar la diferencia para conseguir los tres puntos que le permiten escalar posiciones en la tabla.

La primera conquista llegó a los 14 minutos del compromiso, con un bonito gol que fue convertido por Gonzalo Garavano quien empalmó la pelota y con un giro espectacular mandó el balón al fondo del arco de Roberto Cronembold, quien nada pudo hacer para evitar la caída de la portería.

Tres minutos después del primer gol, una vez más apareció Garavano para convertir otro tanto, tras un pase directo de Marcos Ríos, era el 2 a 0. Si en ese momento el plantel de la Villa Imperial se habría propuesto golear, lo hubiera hecho, ya que los celestes no pudieron hacer pie después del segundo tanto y cometieron varios errores.

Santos Navarro, de Blooming estuvo atento a cada jugada, aprovechó un error de los locales, corrió por izquierda y quedó a un par de metros del arco de Eder Jordán, el hombre de la visita no dudó y remató desde la línea de sentencia, transcurría 21 minutos del compromiso y era el 2 a 1 para la visita.

La reacción de los dueños de casa fue inmediata; los jugadores continuaron atacando con mucho peligro hasta que en el minuto 33, Edgar Escalante con un tiro directo al arco convirtió el tercer tanto.

En la segunda etapa no hubo goles, ninguno de los dos equipos pudo marcar más, aunque los dueños de casa lo buscaron, el arquero visitante siempre estuvo atento para evitar cualquier caída.

En los últimos minutos, Blooming estuvo cerca para anotar un gol, pero Nacional Potosí tuvo una buena defensa.