[APG ]

Oriente acorta distancias con el líder

Otro que asoma la nariz

En un partido de ida y vuelta el plantel de Oriente Petrolero logró una valiosa victoria sobre Guabirá por 1-0, en el estadio Gilberto Parada, de Montero. El resultado permite que los refineros se acerquen peligrosamente a San José, equipo que es líder del certamen y al que enfrentará el miércoles en Santa Cruz.

El partido fue electrizante, los dos equipos tenían la posibilidad de abrir el marcador en el primer tiempo, tres claras ocasiones para el rojo y dos para los verdolagas, los intentos de gol dejaron tranquilos a las parcialidades, porque el resultado podía ser para cualquiera de los dos.

Guabirá respondió a las exigencias del juego, cometió errores, producto de la inexperiencia de algunos futbolistas quienes en su mayoría están alternando por determinación del entrenador Jacinto Elizeche, que está concentrando a los titulares para los partidos del ascenso y descenso indirecto que se jugará entre el 20 y 23 de mayo.

Oriente Petrolero aprovechó los tiros de media distancia, cabezazos de por medio pero nada servía para abrir el marcador, por lo menos en la primera etapa. Las situaciones de gol se fueron sumando, pero el equipo azucarero estuvo más cerca, exigía al arquero Oscar Antelo, quien tuvo que salir lesionado en la primera etapa del encuentro, Hugo Suárez sustituyó al arquero.

En la segunda etapa Alcides Peña y Santiago Raymonda estuvieron complicaron la vida a Guabirá, sin tomar en cuenta que Piero Alba ingresó en el segundo tiempo con mucha suerte pues fue el autor del único tanto del partido.

La única conquista del partido llegó a los 67 minutos en el único error que cometió el arquero Jorge Flores. El guardameta de Guabirá salió mal y Alba, que estaba dentro del área cabeceó y mandó la pelota a un lado del arco.