Por cuatro minutos

Para que Oriente Petrolero sea campeón de este torneo, debía ganar su partido y esperar a que San José empate o pierda el compromiso. Hasta el minuto 86 del partido (41 del segundo tiempo), estos resultados se daban a favor de los verdolagas, ya que vencían a Nacional Potosí en condición de visitantes y San José caía frente a The Strongest.

El cuadro de Erwin Sánchez remontó el resultado y ganaba por 2 a 1, cuando faltaban sólo cuatro minutos para el final de su partido, Gabriel Ríos de Nacional Potosí, con su gol, echó por tierra el campeonato que estaban consiguiendo y mandó al elenco cruceño al tercer puesto de este torneo.

Por cuatro minutos, Oriente Petrolero pasó de ser el mejor de este torneo, el primer boliviano en anotar su nombre en la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores, a ser el tercero del torneo, y sólo alcanzó a inscribir su nombre en la siguiente edición de la Copa Sudamericana 2013.