Aurora despide al descendido con una goleada

El pañuelo para el adiós

Aurora despidió de la Liga del Futbol Profesional Boliviano (LFPB) a Real Mamoré al golear 5-0, sin embargo, pese a la gran victoria de los vallunos, no lograron obtener ningún premio internacional.

Mario Rolando Ortega para el compromiso puso a todo su potencial dentro el campo de juego, quería que sus dirigidos se despidan con una victoria y así fue. Los benianos lo permitieron, sólo esperaban que culmine esta temporada para pensar en su retorno a la Liga.

Para mal de sus pesares, la mitad del elenco llegó a Cochabamba sobre la hora, faltando menos de diez minutos para que se inicie el cotejo.Algunos jugadores tomaron un vuelo directo, mientras que la otra parte del plantel estaba en Cochabamba desde el sábado y como si ello fuese poco, los futbolistas tuvieron que improvisar la numeración de sus casacas.

Los 90 minutos del partido fueron a favor de los vallunos, cada uno de los jugadores hizo prevalecer su condición de local, atacaron con peligro, aprovecharon cada error que cometieron sus rivales, aunque Iván Zerda, Divar Loras y Franck Oni estuvieron a punto de anotar el gol del honor.

Los tantos llegaron a los 6 minutos de juego mediante un inspirado Augusto Andaveris, quien mandó la pelota al fondo del arco con la cabeza. A los 28 minutos, tras un desborde por la izquierda, el jugador yungueño aumentó el marcador, era el 2 a 0 parcial.

En la segunda etapa Jaime Cardozo se dio el gusto de convertir el tercer tanto a los 60 minutos, Vladimir Castellón anoto al minuto 76 y finalmente, una vez más Andaveris selló el resultado a los 86‘, era el quinto y último del compromiso.

El orureño Milton González hizo su debut en la Liga como árbitro profesional, el juez no tuvo muchas complicaciones, el compromiso se desarrolló en el marco del juego limpio, además los dos equipos no ingresaron para hacerse daño.(APG)