[APG ]

El calvario de Guabirá finalizó con una derrota

Sufrimiento a piel viva

“La campaña del cuadro azucarero fue la peor, en 22 fechas sólo ganó ocho puntos: una victoria y cinco empates”

El sufrimiento que vivió el plantel de Guabirá a lo largo del campeonato Clausura de la Liga llegó ayer a su final en el estadio Gilberto Parada, de Montero, donde perdió frente a Universitario por 0-2 y ahora su atención está dirigida por completo a lo que serán los cotejos por el indirecto ante Wilstermann.

Los goles de la “U” llegaron en los minutos finales de las dos etapas con Juan Eduardo Fierro (43‘) y Freddy Chispas (86‘), quienes siguieron atentamente las jugadas para resolver con claridad y dejar al equipo capitalino en la cuarta ubicación con 37 unidades.

La campaña del cuadro azucarero fue la peor, en 22 fechas sólo ganó ocho puntos: una victoria y cinco empates. Guabirá además sumó un récord aterrador de 20 compromisos seguidos sin ganar que equivalen a 1800 minutos sin probar el sabor de la victoria. El único triunfo fue en la tercera fecha ante Aurora (2-0).

Delante tenía a la “U” cuya ambición era alcanzar un premio para la siguiente temporada, porque para este año tiene asegurada su participación en la Copa Sudamericana. Como los capitalinos son cuartos, el quinto lugar, Blooming accederá a este torneo internacional.

Las primeras llegadas sobre el arco fueron de parte de Guabirá, que buscaba una despedida con victoria, pero todo quedó en buenas intenciones para las cerca de 300 personas que acudieron al escenario en medio de una lluvia que se extendió hasta la mitad del segundo tiempo.

Al final volvió a imponerse el juego estudiantil con los jugadores Marcelo Robledo, Jefferson Lopes, Luis Liendo, Ronald Gallegos, Marcelo Gomes y Boris Alfaro como la base.

Por decisión del técnico paraguayo Jacinto Elizeche las últimas fechas del torneo Guabirá presentó equipo alterno o mixto y para enfrentar a los doctos, recurrió a una combinación de cuatro titulares y el resto juveniles.

A partir de hoy comenzará el operativo por conservar la categoría con esa idea todo lo malo que vivió Guabirá queda atrás y en dos, o quizás tres partidos, se resume su continuidad en la Liga.(APG)