[APG ]

Blooming logra una plaza a la Copa Sudamericana

Lograron clasificar

Pese a quedar en el quinto lugar de la tabla de posiciones, el plantel de Blooming se anotó como cuarto representante en al Copa Sudamericana que se jugará este año. Ayer por la tarde el equipo celeste superó a Real Potosí por 2 a 0 en el estadio Ramón Aguilera Costas, ante una escasa cantidad de público que soportó durante casi todo el encuentro una persistente lluvia.

Estaba en los planes del equipo celeste luchar por un puesto e ingresaronal campo de juego con el afán de liquidar el pleito en la primera etapa. Real Potosí quiso desequilibrar el partido, pero no pudo, varios jugadores estaban desconcentrados por el gol de vestuarios que llegó a los dos minutos del compromiso mediante Hernán Boyero, quien aprovechó un arranque por izquierda y sorprendió al arquero lila que nada pudo hacer.

El plantel lila trató de reaccionar, mediante el incansable Aldair Berríos junto a Gerardo Yecerotte, quienes no pudieron desequilibrar el marcador pese a que buscaron por todos los medios.

En la segunda etapa el dominio fue de los dueños de casa, José Luis Chávez, Amilcar Sánchez y Hernán Boyero siempre estuvieron atentos para cualquier ataque, los tres trataron de sumar en el marcador pero también tuvieron que tropezar con el mal estado del campo de juego debido a la lluvia durante el compromiso.

A los 74 minutos el juez paceño decretó penal a favor de los dueños de casa y Diego Valdés se encargó de convertirlo en gol para liquidar el pleito entre los dos equipos.

Los lilas intentaron desequilibrar el cotejo, pero no pudieron mover el marcador, el cual ya estaba cerrado.

Con ese resultado los jugadores de Real Potosí resignaron una clasificación, no cumplieron con el objetivo y se fueron con la cabeza abajo, no estuvieron a la altura de otros encuentros cuando lograron sumar puntos en al ciudad de Santa Cruz.(APG)