Manchester City sale campeón con gol de Agüero

Se convierte en el héroe

Un gol en el último suspiro del argentino Sergio “Kun” Agüero, cuando muy pocos lo creían posible y parte de los aficionados comenzaba a abandonar el Etihad, dio ayer la primera liga al Manchester City desde 1968.

El delantero argentino, tercer máximo goleador de la Premier este año con 23 goles, por detrás del holandés Robin Van Persie (30) y el inglés Wayne Rooney (27), desató la euforia en Manchester cuando batió al guardameta del QPR tres minutos después del 90 y selló el 3-2 que dio los últimos tres puntos del torneo a los “citizens”.

Con ese tanto en uno de los finales más dramáticos que se recuerdan en Inglaterra, el cuadro que entrena el italiano Roberto Mancini alcanzaba en lo alto de la tabla a sus vecinos del Manchester United, ambos con 89 puntos, y se proclamaba campeón gracias a la diferencia de goles.

Pablo Zabaleta inauguró el marcador, en la primera parte, y el bosnio Edin Dzeko empató a los 90‘, mientras que el francés Djibril Cisse y el escocés Jamie Mackie adelantaron al Queens Park en el segundo tiempo.

En el Estadio de la Luz del Sunderland, los jugadores del Manchester United vencieron 0-1, con gol de Rooney, pero este resultado no les alcanzó por la victoria de los “citizens”. EFE