Universitario se alza con una victoria

Mejor ensamblado

Después de jugar partidos complicados tanto de visita como de local, finalmente el plantel de Universitario logró su primera y única victoria en la final de la Copa de Invierno del Sur, que se jugó ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de Potosí. La “U” venciendo sin mayor complicación a San José por la mínima diferencia (1-0).

El resultado pudo ser mayor, por lo menos en la primera etapa ya que el equipo dirigido por Sergio Apaza tuvo dos opciones más pero no pudo ante un conjunto que manejó muy bien los espacios y que al final no le sirvió de mucho, pues se quedó en los últimos lugares del cuadrangular que terminó para dar paso al Campeonato Apertura de la Liga el próximo sábado.

A Universitario en sus dos primeros cotejos no le fue muy bien, en Oruro cayó ante Nacional Potosí (2-0), empató con Real Potosí en el estadio Patria de Sucre. Los resultados no gustaron para nada a los aficionados quienes emitieron una lluvia de críticas en contra de todos los jugadores.

Ayer la historia cambió, pues el equipo mejoró notablemente, manejó mejor la pelota, lucho desde el primer minuto de juego y se notó mejor ensamblado después de una exigente pretemporada que tenía a los jugadores algo “duros”.

El único gol del partido fue convertido por Eduardo Bastos, a los 14 del primer tiempo, el jugador sorprendió a toda la defensa del plantel orureño e ingresó sin mayor complicación ante la molestia de los pocos hinchas de la “V” azulada que no podían dar crédito al resultado.

En los últimos minutos del partido el equipo de San José trató de encontrar la ruta del gol, mostró mejor juego pero los espacios se cerraron, los defensores de Universitario siempre estuvieron atentos y tuvieron que resignarse con la derrota.