[EFE ]

España suma su quinto triunfo ante Francia

Nada amistoso

La selección española de baloncesto sumó en París su quinto triunfo (70-75) consecutivo ante Francia. Juan Carlos Navarro regresó después de un mes a las canchas luego de sufrir una fascitis plantar.

La presencia del escolta del Barcelona, verdugo de Francia en la final del Eurobasket 2011, fue testimonial y le sirvió para retomar el contacto con alta competición marcando seis puntos en seis minutos, sin embargo entre los dos pivotes Pau Gasol e Ibaka , marcaron 38 puntos en 20 rebotes. El poder ibérico en la zona fue determinante.

El encuentro amistoso y preparatorio para los Juegos de Londres poco tuvo de amistoso, al igual que el del pasado martes en Madrid. El juego estuvo marcado por roces en el minuto 27entre Rudy Fernández y Mickael Gelebale, uno de los mejores azules con 10 puntos.

Con esta victoria, España suma también su cuarto triunfo seguido en otros partidos preparatorios para los Juegos Olímpicos de 2012 después de doblegar en dos ocasiones a sus rivales Gran Bretaña y Túnez.

Los galos dominaron los primeros minutos del partido aprovechando que Marc Gasol no estaba en el rebote porque en el encuentro ante Túnez terminó lesionado de un tobillo.