Mayssa salvó a Brasil

Con un pie en cuartos

Una espectacular actuación de la guardameta Mayssa en la segunda parte permitió a Brasil imponerse por 27-25 a Montenegro y sumar un triunfo que coloca a las del danés Morten Soubek con un pie en los cuartos de final de los Juegos de Londres.

La picaresca brasileña, que acabó por desesperar tanto con sus paradas como por sus continuos gestos a las jugadoras balcánicas, posibilitó la escapada de Brasil en un tanteador marcado durante toda la primera parte por la igualdad.

La paridad se rompió con el contundente parcial de 6-2 que logró el conjunto sudamericano en los primeros diez minutos de la segunda mitad y que permitió a Brasil adquirir una renta de tres goles (21-18) que ya no perdería jamás.

Los instantes finales del partido quedaron marcados por la exclusión de la montenegrina Marija Jovanic, que dejó a Brasil el camino libre hacia la victoria (27-25), que cerró, como no, con una nueva parada de Mayssa.