[APG ]

Paraguayo Saba ganó Rally CODASUR

El forastero consagrado

El paraguayo Gustavo Saba ganó el fin de semana el Rally Santa Cruz, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato Sudamericano de Automovilismo (CODASUR) y segunda prueba Nacional, tras realizar el mejor tiempo (1hora 59 minutos 50 segundos 3 centésimas) que le permitió ubicarse en la cima de la clasificación general, mientras que Eduardo Peredo destacó entre los bolivianos.

La disputa por el primer lugar de la clasificación general estuvo entre Saba y Peredo quienes no cedieron terreno desde el inicio de la prueba, pero el paraguayo logró ampliar su diferencia de 29 segundos con la que finalizó la primera jornada a 1’18”.

Además de ser dueño de la cima entre 41 participantes en la general, Saba ganó en su grupo Clase 2 CODASUR con un tiempo de 1h 59’ 50”3 corriendo a una velocidad de 89,896 kilómetros por hora. Su coterráneo Alberto Antebi fue segundo (2h 06’ 49” 5).

Mientras que Peredo dominó la Clase 3 con un tiempo total de 2h 01’ 09”, su pericia en el volante le permitió sacar ventaja frente a los demás corredores. El segundo lugar fue para el brasileño Víctor Fisher (2h 04’ 38” 7) y dejó el tercer puesto a Juliano Sartori de Brasil.

Este triunfo le permite mantenerse en la punta del ranking nacional y nuevamente se perfila para quedarse con la corona en esta temporada. Manolo Ortiz de Santa Cruz estuvo lejos de alcanzar a Peredo porque su registró quedó a ocho minutos del líder.

La Clase 3 FEBAD fue ganada por el cruceño Juan Luis Ramírez que hizo un tiempo de 2h 09’ 00” 5. La Clase 6 tuvo como ganador al paceño Osman Auza con 2h 25’ 00” 7.

En la Clase 9 el cruceño Ronald Antelo aprovechó la ausencia de José Jaldín de Cochabamba, para ganar la prueba con un tiempo de 2h 29’02” 5. En 1.600 Libre tuvo como vencedor al paceño Boris Peñaloza con 2h 33’ 43” 7 que con su triunfo deja abierta el panorama en el ranking. Finalmente en Open volvió a disputarse al ritmo del cruceño Ricardo Flores que ganó con una marca de 2h25‘59”2.