Con actitud y buen juego The Strongest venció a Petrolero por 3 a 1

Adversidad superada

Con un hombre menos durante la mayor parte del segundo tiempo, The Strongest logró una nueva victoria sobre Petrolero. Con muchas ganas y buena técnica superó a su rival por 3 a 1, así se afianza en el primer lugar de la tabla con 16 puntos.

Los atigrados ingresaron al campo de juego para buscar la victoria desde el primer minuto. Así lo demostraron; apenas habían pasado cinco minutos del lance Nelvin Soliz probó un remate directo al arco, pero no tuvo la fortuna para convertir, fue la primera jugada de peligro en el cotejo.

Corrían los 15 minutos del partido cuando Martín Palavicini fue el gestor de la jugada que inauguró el marcador a favor de Petrolero, mandó un el balón al área atigrada y Freddy Chispas no dudó de sus posibilidades para convertir el 1 a 0 a favor de la visita, un balde de agua fría para The Strongest que había hecho todos los esfuerzos para convertir el primero de la noche.

La alegría no duró mucho para los chaqueños, cuatro minutos después Luis Melgar intentó sorprender a Pedro Viera, arquero de Petrolero, quien no pudo contener el esférico y en el rebote Alejandro Chumacero aprovechó para mandar el balón al fondo de las redes igualando el marcador a los 19’.

Luego de esa anotación, The Strongest siguió intentando llegar a la portería rival pero no había un camino claro para hacerlo, y cuando lo lograban sus jugadas fueron anuladas por posición adelantada. Con el empate ambos elencos se fueron a vestidores.

En el segundo tiempo The Strongest mostró otra actitud en la cancha, fue más agresivo y buscó con más intensidad el arco rival, pero el equipo se quedaría con un hombre menos, porque en un ataque de Petrolero Daniel Vaca se encontró solo y no tuvo otra salida que cometer falta sobre el rival, siendo el último hombre vio la tarjeta roja y su equipo se vio obligado a seguir casi todo el segundo tiempo con 10 hombres.

Esta expulsión pareció no afectar el rendimiento atigrado, parecía que seguían los 11 jugadores en cancha porque no cesaban los ataques sobre la portería rival. Petrolero intentó aprovechar esa superioridad numérica y tuvo en Palavicini y Camilo Ríos a sus dos hombres más peligrosos, pero no tuvieron la certeza suficiente para anotar un nuevo gol visitante.

A los 15 minutos del complemento llegó otra alegría atigrada, Pablo Escobar mandó el pase al área visitante y Marcos Barrera logró la segunda conquista para The Strongest. Se notaba la superioridad atigrada en la cancha que no bajó los brazos, y sus esfuerzos tuvieron un nuevo premio, a los 46’ Chumacero fue víctima de una falta en el área visitante, el juez cobró penal y Escobar se encargó de anotar el 3 a 1 a los 47’ del segundo tiempo, resultado con el que acabaron las acciones del cotejo, permitiendo al tigre alejarse de sus perseguidores y sumar 16 unidades en la tabla.