The Strongest volvió a la vida con gol de Bejarano

Con sangre en la cara

A pura garra y sufrimiento atigrado el plantel de The Strongest recuperó el primer lugar en la Tabla del torneo apertura

TheStrongest ganó a lo Tigre ayer en el estadio Hernando Siles por la cuenta de 1 a 0 frente a Real Potosí. No fue un equipo muy ordenado pero si mostró muchas ganas para sumar tres puntos reencontrándose con la victoria después de dos derrotas.

A diferencia de lo pensado, era Real Potosí quien planteaba el juego ofensivo, sin necesidad de recurrir a grandes jugadas, aplicando un fútbol sencillo llegó con mayor peligro a la portería de Daniel Vaca que corrió con la suerte de ver salir desviado el balón o con buenas intervenciones que ahogaron el grito de gol de los visitantes.

Para el Tigre el jugador que más intentaba buscar la portería fue Sacha Lima, recurriendo a su especialidad, los remates de larga distancia, pusieron en vilo a Henry Lapczyk quien se esforzó para desviar los tiros directos a su arco.

No había forma de que el Tigre rompa la defensa visitante, se mostraba como un equipo desordenado, no engranaba su juego en ninguna de las líneas, al parecer el cambio de sistema no terminaba de ser entendido, jugar con dos delanteros más el apoyo de Escobar les causaba cierta confusión. Los encargados de crear en el medio terreno eran Alejandro Chumacero y Nelvin Soliz, pero no eran claros en esa función.

No había más que hacer en esta mitad del juego, Real Potosí estaba haciendo su negocio, cerraba espacios y recurría al contragolpe para llegar a la portería atigrada, fallando en la puntada final. Con el cero a cero ambos elencos retornaron a vestidores.

En la segunda mitad del partido se vivieron más emociones y el encuentro se hizo más intenso, sobre todo por la actitud que mostró The Strongest. Villegas se animó a realizar variantes, dejó en el banco de suplentes a Melgar y permitió el ingreso de Rodrigo Ramallo. También cambió a Soliz y en su lugar ingresó Ernesto Cristaldo. Ambos dieron otra tónica al equipo.

The Strongest era más claro en sus jugadas, no dudaba en salir al frente y buscar el gol desde cualquier ángulo, pero aún faltaba algo, ser más ordenado en la conclusión de las jugadas, también serenidad pues el nerviosismo estaba presente cuando se buscaba abrir el marcador.

Llegó el minuto 16’ de este periodo cuando Carlos Neumann de Real Potosí ingresó al área de Vaca y en la jugada el portero cortó la jugada, el juez Óscar Maldonado entendió que fue con falta y cobró penal. A los 18’ Fue el mismo jugador quien remató, pero en frente tenía a un arquero bien ubicado, quien de una manera espectacular retuvo el balón e inmediatamente inició la jugada de contragolpe que no tuvo efecto alguno.

La desesperación se hacía más grande, se jugaban minutos de descuento cuando Pablo Escobar corrió por la banda derecha, ingresó al área visitante y llegó hasta casi la línea de fondo, mandó el centro y Diego Bejarano remató el esférico anotando el único gol del partido y de la victoria atigrada a los 93’ (48 segundo tiempo) del encuentro. Segundos después el compromiso expiraba.

La figura

En un partido de estas características es complicado elegir a un jugador específico. Ayer hubo más de uno que podía llevarse el título de figura, el trabajo de los arqueros fue importante para que el marcador no sea más abultado. En The Strongest Daniel Vaca se encargó de dar seguridad a sus compañeros, mientras que en Real Potosí apareció Henry Lapczyk para cortar las jugadas de peligro y ahogar el grito de gol atigrado.

Ambos porteros tuvieron una tarde activa, ninguno de los dos cometió errores que pongan en peligro sus vallas, estuvieron atentos a los remates y a las jugadas de mano a mano. Se encargaron de ordenar sus defensas de manera que el trabajo de los atacantes resultó complicado en ambos bandos.

Quien tuvo un poco más de mérito fue Vaca, logró contener el balón cuando el delantero de Real Potosí Carlos Neumann remató un penal que pudo ser el tanto de la victoria o el empate para la visita.