Arsenal y Manchester City frenan su avance

Más perjuicio que beneficio

El Arsenal y el Manchester City se boicotearon ayer mutuamente al empatar a uno y quedaron ambos fuera de los puestos de la Liga de Campeones, mientras que el Manchester United mantiene la estela del líder, el Chelsea del español Fernando Torres, al remontar al Liverpool en Anfield (1-2).

Los de Alex Ferguson visitaban a su rival histórico en una jornada especialmente sensible, tras las revelaciones sobre la tragedia de Hillsborough, en la que murieron 96 hinchas del Liverpool, que conmocionaron al fútbol inglés la pasada semana.

Los “diablos rojos” aguaron aún más la tarde a sus rivales al remontar un encuentro en el que no dispararon a puerta hasta el minuto 51, ocasión que el brasileño Rafael Da Silva no desaprovechó para equilibrar el marcador.

Antes, el capitán “red”, Steven Gerrard, había hecho estallar de júbilo las gradas de Anfield con un gol técnico, al controlar con el pecho un balón que conectó antes de que tocara el suelo para dejarlo en el fondo de la red del danés Anders Lindegaard.

El holandés Robin Van Persie, máximo goleador de la Premier la pasada temporada con el Arsenal, redondeó el resultado para los visitantes al convertir a falta de diez minutos para el final un penalti que hunde al Liverpool en los puestos de descenso.

Los excompañeros de Van Persie, liderados esta temporada por el español Santi Cazorla arañaron un empate en el campo del Manchester City.

Los “citizens” golpea el defensa Joleon Lescott, que permitió al equipo respirar tranquilos hasta el inesperado gol del francés Laurent Koscielny en el minuto 82, que evitó la primera derrota de los “gunners” esta temporada.EFE