Oriente empató con Wilstermann

Terreno pantanoso

Oriente Petrolero es incapaz de ganar en el estadio Ramón Aguilera Costas, donde ayer por la noche no pudo conservar la mínima ventaja ante Wilsterman y volvió a sufrir un empate (1-1) en la recta final del compromiso que cerró la décima fecha del campeonato Apertura de la Liga.

El equipo verdolaga tomó la delantera a los 16 minutos, con el tanto de Danilo Carando, quien recibió un centro de Rubén Darío Carballo,bajó la pelota,disparó de zurda y venció al arquero Hugo Suárez.

Salvo el gol de los refineros, el partido fue equilibrado con más salidas de parte de los aviadores intentando llegar a la igualdad. Oriente Petrolero no pudo aumentar su cuenta porque repitió los errores en la zona de ataque sin una dirección definida en su juego.

Sin acceso hacia el arco, los verdolagas recurrieron a los remates de larga distancia en los que tampoco tuvieron fortuna, el compromiso se volvió similar al jugado contra San José (0-0), con los mismos errores aunque con la diferencia de que Wilstermann recuperaba la pelota y avanzaba en bloque.

La defensa del cuadro rojo tenía el partido controlado, el técnico Mauricio Soria percibió eso y aumentó a cuatro sus delanteros, acrecentando sus posibilidades de conseguir la igualdad. Sin rumbo hacia adelante ni buena reacción para cuidar sus espaldas, Oriente Petrolero quedó al alcance del oponente.

Wilstermann anotó el empate a los 79’ con un remate de Augusto Andaveris tras un centro corto de Pablo Salinas dentro del área donde había seis jugadores aviadores. Nada pudo hacer el arquero Carlos Arias ni sus defensores ante el empuje rival.

El conjunto de Soria se resguardó en su pórtico los minutos finales, estuvo cerca de perder el cotejo pero el travesaño le salvó ante un disparo que alcanzó a desviar Alejandro Melean dentro del área a los 91’.Esto aumentó la frustración de los hinchas locales. (APG)