Petrolero perdió su invicto y la punta

Servicio a domicilio

“Los futbolistas de Petrolero tuvieron problemas para diseñar un juego claro, crearon ocasiones de gol pero sin la suficiente precisión para ponerse adelante en el marcador”

Petrolero perdió su condición de equipo imbatible jugando en el estadio Defensores de Villamontes porque mostró falencias durante su desempeño en su intención de alcanzar un triunfo sobre La Paz Fútbol Club, que se llevó los tres puntos con el único gol anotado por Marcos Ovejero (1-0).

Los futbolistas de Petrolero tuvieron problemas para diseñar un juego claro, crearon ocasiones de gol pero sin la suficiente precisión para ponerse adelante en el marcador. La presencia de Martin Palavicini, goleador de los locales, pasó desapercibida en comparación a otras actuaciones.

El elenco verdolaga tuvo aproximaciones de peligro sobre el arco de David Torrico, pero en ninguna estuvo acertada en la definición. La Paz Fútbol Club controló la presión con serenidad y mucha entrega de parte de los dirigidos por el técnico Juan Carlos Paz García que soportaron los 40 grados de temperatura.

Julio César Cortez tuvo en sus pies la responsabilidad de ordenar el juego, su labor no trascendió dentro del campo porque era perseguido por los rivales y sin espacio no pudo elaborar un fútbol ofensivo.

Los azulgranas tuvieron jugadas de peligro con la presencia en ataque de Marcos Ovejero, quien en ocasiones tuvo que disputar la pelota en forma solitaria, a pesar de esta desventaja llegó a complicar al adversario.

A los 64’ Ovejero logró el tanto del triunfo tras recibir un pase de Yasmani Duk. Petrolero y los espectadores que asistieron al escenario quedaron sorprendidos viendo cómo el visitante se colocaba adelante en la cuenta.

Tres minutos de esta conquista la escuadra paceña cambió su alegría por seriedad, perdió por doble tarjeta amarilla al delantero Duk y con 10 hombres defendió el resto del cotejo. Los minutos finales fueron de constante amenaza sobre el arco de Torrico.

Freddy Chispas estrelló un remate en el poste cuando se jugaban 78’, los verdolagas no tuvieron la tranquilidad para manejar las frustraciones por las oportunidades que iban desperdiciando hasta que el cronómetro se acercó a los 90 minutos y quedaron sin opción a remontar el cotejo. (APG)