Atletismo

Tarija campeón

Los tarijeños se hicieron respetar en casa al coronarse campeones del nacional de atletismo, categoría Mayores que finalizó ayer en la pista del estadio IV centenario de la capital de la sonrisa.

Tarija se coronó ganador del certamen al totalizar 267 puntos, la segunda ubicación le pertenece a Santa Cruz que totalizó 211 y tercero fue Cochabamba con 176, la cuarta casilla le pertenece a La Paz que sumó 82 unidades, quinto finalizó Oruro con 64, Chuquisaca fue sexto con 44, Potosí fue séptimo con 15 y cierra el medallero Beni sin unidades.

En la prueba 20 kilómetros marcha el paceño Alexis Gutiérrez ganó la prueba con un tiempo de 1h46´10”15. En salto alto la tarijeña Yussef Galarza registró 1.85 metros. En impulsión de la bala el cruceño Aldo González nuevamente ganó la prueba con una distancia 17.30 metros.

En la prueba de 5 mil metros planos el orureño Daniel Toroya fue el ganador con 15´02”, mientras que en damas la cochabambina Rosmery Quispe con 17´20”.

En la prueba de 800 metros planos, el chuquisaqueño Elías Paco fue primero con 1´58”99, mientras que en damas la orureña Cecilia Isabel Luizaga ganó con 2´29”03. En impulsión de la bala la cruceña Grace Conley con 14.01 metros

En la prueba principal del atletismo el cochabambino bruno Rojas fue el más veloz al emplear un tiempo de 10”81 en los 100 metros planos. En 100 metros con vallas la ganadora fue la tarijeña Carolina López con 15”4 y en varones su coterráneo Camilo Acebey fue el ganador con un registro de 15”18.

En salto largo, otro tarijeño Miguel Ángel Alfaro fue el mejor con 6.88 metros. En lanzamiento de la jabalina la cruceña Maite Zamorano registró 33.38 metros. En 400 metros Cecilia Gómez de Santa Cruz ganó la prueba con 1´02”38, en varones el cochabambino Diego Gonzales fue primero con 49”43. En 3000 metros con obstáculos la orureña Cecilia Luizaga fue la ganadora con 12´12´59”, mientras que en 3000 con obstáculos Ruddy Choque fue el ganador con 10´16´58”.