Copa de Invierno

La "U" ganó en penales

Durante los 90 minutos reglamentarios el plantel de San José se impuso a Universitario de Sucre anotando una victoria por la cuenta de 4-0 este sábado en Oruro, pero en la definición de la ronda de los tiros penales los estudiantiles se impusieron por 4-2 avanzando a la segunda ronda del torneo de invierno de la Liga.

San José se quedó con un sabor amargo en este segundo compromiso contra los doctos porque hizo un buen cotejo que se reflejó en el marcador, sin embargo, la puntería de los jugadores estaba desviada y quedó fuera de esta competencia.

Para la “U” convirtieron Alejandro Bejarano, Diego Rivero, Mauricio Saucedo y Jorge Cuéllar, mientras para los santos sólo acertaron Wílder Zabala y Gil Parada. El disparo de Limberg Gutiérrez fue atajado por Juan Carlos Robles y Ariel Juárez falló delante del pórtico.

Después de un primer tiempo sin muchas emociones por la falta de claridad para trasladar la pelota, los goles del partido llegaron en el complemento con la efectividad de los santos. San José colocó a la “U” contra la pared y sacó ventaja de los errores para conseguir cuatro tantos.

A los 55‘ se abrió la cuenta con Diego Suárez como su autor, la segunda conquista fue obra d Carlos Muñoz, el 3-0 fue convertido por Carlos Lampe por la vía del tiro penal y el último vino con un disparo de Zabala a los 88‘.

Dejando a un lado a Lampe, el resto de los goles de los santos fueron convertidos por los refuerzos del cuadro de la “V” azulada, cuya labor en este encuentro fue valiosa porque superaron a los jugadores estudiantiles con la posesión del balón. Entre ellos Gutiérrez quien demostró que pese a la falta de condición física cuenta con la claridad para distribuir el balón y reponerse de la derrota en la ida (1-2).