Montevideo

Nacional avanza con gol en la agonía

El Nacional uruguayo se inscribió en el Grupo 6 de la Copa Libertadores tras eliminar al Banfield argentino ayer miércoles en Montevideo al vencerlo por 1-0 con un gol agónico de Matías Zunino en la vuelta de la tercera fase.

El tricolor acompañará al Santos brasileño, el Estudiantes argentino y el Real Garcilaso peruano.

El partido de ida, la semana pasada en Buenos Aires, culminó empatado a dos tantos.

Zunino, que se erigió como figura en el equipo de Alexander Medina, convirtió a los 95 minutos con la asistencia de Sebastián Rodríguez.

Los primeros minutos del encuentro en el Gran Parque Central de Montevideo fueron parejos, sin demasiada acción de un lado y del otro.

Mientras Banfield trató con paciencia al balón y midiendo cada uno de sus pasos, el Nacional, tres veces campeón de la Libertadores (1971, 1980 y 1988), se mostró más agresivo y generó más jugadas de gol, aunque sin demasiado peligro.

El marcador cerrado de los primeros minutos estuvo a un paso de abrirse a los 11 con un remate del volante Santiago Romero que fue neutralizado de forma notable por el portero colombiano Iván Arboleda.