Destroyers con rebeldía se clasificó a los play off final

El cuadro cruceño perdía por 1-4, pero logró igualar el marcador.

El volante creativo Daniel Saravia anotó el primer tanto de Destroyers, para la reacción.

Destroyers pasó a la ronda de los cuartos de final del torneo Apertura. El cuadro de José Peña podrá luchar por quedarse con el título del certamen. Ayer consiguió el punto que le otorgó la opción de sumarse al grupo de los ocho mejores, al empatar con Guabirá (4-4), en un trámite con muchas emociones.

Guabirá sin nada que perder porque hace rato que quedó sin chances de llegar a disputar por el título, afrontó el juego con la mayor soltura, pero al estar con una diferencia de 1-4 se marchó con un empate del estadio Ramón Tahuichi Aguilera e incluso casi lo pierde.

A 35 segundos de iniciado el cotejo, el volante zurdo Luis Hurtado abrió el marcador a favor de Guabirá con una definición de pierna izquierda dentro del área, tras una pifiada de José Alfredo Castillo. El 2-0 llegó cinco minutos despupes con un derechazo de Castillo.El 3-0 subió a la cuenta con una definición de taco de Castillo dentro del área y con presión de un defensor y del arquero Juan Carlos Robles (28’).

Un minuto después, Daniel Saravia anotó el descuento con un disparo de zurda (1-3). El delantero brasileño Jefferson Tavares falló un tiro desde los doce pasos (33’)

En tiempo de adición del primer período (48´), Castillo conquistó el triplete con un remate de cabeza ante un servicio de Oscar Ribera. Con 1-4, pocas eran las posibilidades de Destroyers para cambiar el marcador.

Destroyers regresó del intermedio con el honor deportivo en alto. Tavares pudo reivindicarse en el complemento y anotó de cabeza a los 59´ y con un disparo de derecha a los 72´ (3-4).

Finalmente, Luis Osinaga puso el 4-4 (85´). Destroyers se medirá a San José en el play off final.