Cinco bolivianos llegan a cuartos en el Chuquiago Open

France Antezana, Susan Salinas, Gabriela Cortes, José Catalá y Nicolás Doria Medina superaron ayer la barrera de la segunda fase con la obtención de triunfos que les acomoda en la instancia de los cuartos como los únicos representes bolivianos en competencia en la modalidad de singles en la categoría 18 años en el torneo Chuquiago Junior Open, Copa Bupa, en el club Alemán. De los 11 tenistas locales que llegaron a esta ronda sólo cinco pudieron anotar una victoria y continuar con la ilusión en alto de obtener este título, que forma parte del circuito de la Federación Internacional de Tenis (ITF). Catalá derrotó a Ricardo De Sales (Brasil) con los parciales de 6-4 y 6-0, Doria Medina se impuso a Jesús Fernández (Chile) por 6-4 y 6-2, Antezana venció a Natalia Aruj (Argentina) por 6-4 y 6-1, Salinas ganó el duelo a Isabella Ciancaglini (Bolivia) por 6-1 y 7-6, y Cortes superó a Camila Romero (Bolivia) por 6-0 y 6-1.

El camino hacia la final, cada día, se estrecha más en este certamen. Catalá enfrentará este jueves a Emilio Bowen (Ecuador), raqueta número ocho del torneo; y Doria Medina tendrá como oponente a Jackson Pereira (Brasil), sembrado como el sexto en el Chuquiago.