Guabirá ganó y llegó a la Copa Sudamericana

Guabirá tienen su segunda Sudamericana consecutiva.

Real Potosí perdió ayer ante Guabirá por 0-2, en condición de local y con ello quedó fuera de la Copa Sudamericana 2019. Los lilas dejaron una mala imagen por las cuatro expulsiones que sufrieron sus jugadores y por la agresión física de su presidente, Wilson Gutiérrez, contra el árbitro central en el intermedio del partido, donde a falta de siete minutos el colegiado José Jordán concluyó el encuentro por walk over técnico tras la lesión de Diego Rivero dejando a los anfitriones con seis hombres. Real tenía la misión de ganar para forzar a un tercer partido contra Guabirá, pero en los minutos finales del primer tiempo todo lo planificado se vino abajo con las primeras expulsiones y el primer gol de los azucareros. Los azucareros abrieron la cuenta a los 44´ a través de Juan Montenegro. El segundo gol fue anotado a los 69´, con José Alfredo Castillo como autor y con los visitantes celebrando su segunda clasificación consecutiva a la Sudamericana.