Varones

Bolivia debutó con triunfo en baloncesto

La incidencia corresponde al partido de Bolivia.

La selección boliviana de baloncesto debutó ayer por la noche con un contundente triunfo por 72 a 49 sobre Perú, en la primera fecha del torneo de la rama masculina de los XI Juegos Suramericanos “Cocha 2018”.

El primer cuarto terminó igualado a 12 puntos, con dos equipos que ingresaron a la cancha con la intención de aprovechar la velocidad, pero cometieron muchas imprecisiones en los pases y en los lanzamientos de dos y tres puntos.

Bolivia estuvo cerca de terminar el primer cuarto con una victoria, pero un triple en el último segundo de Perú emparejo las acciones a 12 puntos.

En el segundo cuarto, Bolivia mejoró en los lanzamientos que le permitieron ganar 15 a 10, con un acumulado favorable a Bolivia de 27 a 22.

En el tercer cuarto Bolivia afianzó aún más su juego ganando por 20 a 14 y en el último cuarto repitió la dosis estructurando un marcador de 25 canastas contra 13.

Bolivia justificó la victoria porque en los últimos cuartos sus jugadores fueron letales en los lanzamientos de tres puntos.

Al final, Bolivia ganó en su debut por 72 a 49 en el coliseo del municipio de Quillacollo, vecino de la ciudad de Cochabamba, sede de los XI Juegos Suramericanos.

En el partido preliminar, Argentina derrotó a Colombia por 54 a 50, en un duelo entre las selecciones favoritas para ganar la medalla de oro.

El torneo proseguirá hoy con los encuentros entre Colombia y Perú (15:30), Paraguay con Argentina (17:45) y Venezuela con Chile (20:00).

Descansará en esta fecha la selección de Bolivia. (ABI)