El Tigre pierde su invicto y la punta a manos de Royal Pari

Un error del arquero Daniel Vaca le permitió a Mosquera marcar el gol del triunfo para el cuadro cruceño. Campos falló un penal y la posibilidad de que el decano empate.

Jugadores de The Strongest se lamentan por la derrota ante Royal Pari (foto izquierda). El colombiano Mosquera inicia el festejo luego de marcar el gol que le dio los tres puntos al cuadro cruceño.
 GALERÍA(5)

El Diario

Royal Pari venció anoche a The Strongest 1-0 y dejó al Tigre sin invicto, arrebatándole la punta del torneo Clausura de la División Profesional, en partido que se jugó en el estadio Ramón Aguilera Costas, por la séptima fecha del citado campeonato..

No fue la jornada de los aurinegros, que a diferencia de otros lances estuvieron erráticos en la definición, al extremo que Jhasmany Campos falló un penal.

Los primeros 45 minutos fueron intensamente disputados, con mucha marca en el mediocampo por parte de los dos equipos, lo que originó que el balón transite lejos de los arcos, sin muchas jugadas de riesgo.

El local buscó complicar al cuadro paceño saliéndolo a presionar en su sector defensivo, para que el balón no llegue a los volantes y así evitar que los hombres talentosos del decano puedan generar jugadas en ataque.

A los siete minutos, el travesaño salvó al equipo inmobiliario, rechazando el remate de Jhasmany Campos.

El Tigre controlaba la posesión del esférico, pero le costaba superar el sistema defensivo del conjunto cruceño. En contrapartida, Pari recurrió a las jugadas de balón parado para inquietar el arco de Daniel Vaca, que tuvo que extremar recursos para sacar un tiro libre de Mauro Milano, a los 24 minutos.

Una pelota perdida en el mediocampo y un error de Vaca le permitió a Royal Pari ponerse en ventaja. El arquero del club de Achumani cortó mal un centro y dejó el balón servido al borde del área grande para que John Mosquera aproveche el regalo y con arco a disposición el colombiano anote el 1-0, a los 29 minutos.

Vaca se redimió de su equivocación a los 32 minutos, ganándole el duelo a Milano, quedándose con el balón entre sus piernas, impidiendo el segundo del equipo dirigido por Roberto Mosquera.

La fortuna volvió a sonreírle al local, cuando el travesaño rechazó el cabezazo de Fernando Marteli, luego de un tiro de esquina ejecutado por Cardozo.

En la segunda parte The Strongest fue dominador de las acciones, ante un adversario que apostó al contragolpe y se dio modos para cortar los circuitos en ataque del Tigre.

Cristian Novoa se perdió el empate a los 51 minutos, cuando desvió su remate solo frente al arco de Jorge Arauz. La presión del decano se hizo insostenible, al extremo que en la desesperación Mariano Brau cometió penal a Pablo Escobar, en el minuto 67. Jhasmany Campos tomó el balón, ejecutó la falta, pero el meta tapó con los pies, impidiendo que la visita pueda volver a la cima de la tabla de posiciones.

Los aurinegros continuaron buscando la paridad hasta el minuto final, pero con un juego improductivo y sin su tradicional garra.

LA FIGURA

El arquero Jorge Arauz fue la figura del partido. El meta de Royal Pari se mostró seguro y en más de una oportunidad evitó el gol de The Strongest. En el minuto 71 tapó con los pies un penal ejecutado por Jhasmany Campos.

"Estamos haciendo bien las cosas. Nosotros tenemos que pensar primero en Royal Pari, para eso hemos trabajado con 45 días de anticipación y estos son los resultados." SAULO GUERRA,JUGADOR DE ROYAL PARI

" Royal Pari ganó bien, los felicitamos. De entrada tuvimos el palo de Campos, luego de Marteli, erramos un penal y nos anularon un gol legítimo. El árbitro también se equivoco. mos para ganar pero a veces las cosas no se dan" CÉSAR FARÍAS, dt de THE STRONGEST