potosí

De la mano de Apaza, Real comienza a reaccionar

Con temperamento y orden táctico hasta los minutos finales, Real Potosí derrotó a Guabirá por 2-0, en partido jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por la séptima fecha del torneo Clausura de la División Profesional.

Para el equipo del técnico Sergio Apaza es su primer triunfo en el presente certamen, que le permite sumar cuatro puntos y dejar las últimas ubicaciones en la tabla.

Real Potosí golpeó a Guabirá a la finalización de la primera y al culminar la segunda etapa con los goles anotados por Fernando Rodríguez (45´) y Eduardo Puña (82´).

Los 45 minutos iniciales fueron de trámite trabado por la presión que colocó Guabirá, pero Real Potosí supo resolver el planteamiento de su rival y en el último minuto se puso en ventaja, gracias a una viveza de Rodríguez y un error del arquero Luis Cárdenas.

En el complemento, Real Potosí tuvo hasta siete oportunidades para convertir el segundo tanto, pero la conquista llegó recién en los minutos finales, por intermedio de Puña, quien aprovechó una habilitación de Gómez para ingresar al área por la derecha y definir con un disparo diagonal que venció a Cárdenas, asegurando el triunfo.