Mín: 14º
Máx: 31º

Guabirá goleó al Aurora en Montero

El ariete José Alfredo Castillo celebra su tanto, ayer.

Guabirá derrotó a Aurora de manera contundente por 3-0, en el estadio Gilberto Parada, de Montero.

El elenco azucarero trata de cerrar su participación en el torneo Clausura con la mayor cantidad de puntos en su cuenta y en la vigésima cuarta fecha se hizo fuerte.

Después de un primer tiempo sin opciones de gol, en el etapa complementaria se convirtieron los tres tantos.

El marcador fue abierto por José Alfredo Castillo (1-0), quien apareció para empujar la pelota hacia el fondo de las redes, aprovechó que la defensa de los celestes estaba mal ubicada y con problemas para reaccionar sobre la marcha(55’).

El Equipo del Pueblo trató de hacer un mejor partido, reordenó sus filas para devolver los ataques, sin embargo, esos planes se vinieron abajo con el segundo gol de Guabirá que sorprendió al oponente a través de un disparo de larga distancia de Fran Supayabe, quien se tuvo confianza y venció al arquero Agustín Cousillas (60’).

Aurora adelantó sus líneas, se animó a buscar el descuento y en su intento por encontrarse con un mejor resultado recibió un contragolpe. El ataque fue iniciado por Daniel Febles, quien ingresó en el complemento, y dio el pase a Juan Carlos Montenegro, cuya reacción veloz le permitió definir delante del pórtico (84’).

Con el 3-0, el cotejo estaba definido y Guabirá empezó a enfriar las acciones. En los minutos que quedaban para la finalización del partido, era poco lo que podía realizar el cuadro valluno y quedó resignado con el marcador.

Este triunfo le sirve a Guabirá para quedar fuera de cualquier peligro de caer en la zona del descenso indirecto de categoría y con la clasificación a la Copa Sudamericana 2019 en el bolsillo sólo trata de cerrar el año con una buena imagen.