Máx: 29º

Potosí

Royal Pari no afloja, hunde a Real Potosí en el fondo

“Manotas” Araúz celebra con un compañero.

Real Potosí dejó escapar el triunfo ante Royal Pari, perdió por 1-2 en condición de local. De esta manera está la zona del descenso indirecto de categoría y comprometiendo su estadía en el profesionalismo cuando restan dos fechas para la conclusión de la temporada.

Los lilas se colgaron de la ventaja por la mínima diferencia, esa fragilidad se vino abajo en el complemento y para rematar una mala tarde, Darwin Peña, una de las figuras del cuadro local, desperdició una falta penal sobre el final de las acciones (90´).

Los dos equipos tuvieron ocasiones para abrir la cuenta en el primer tiempo, período en el que la labor de los arqueros Eliot Cassas en el lado del local y Jorge Araúz en la visita salvó la caída de sus arcos. La jugada más clara la tuvo Real Potosí con un cabezazo de Rodrigo Ávila que fue desviado sobre la línea por Marcos Barríos. Cerca de la recta final de esta etapa, ambos equipos quedaron con un hombre menos por la expulsión de Gary Saldías y Saulo Guerra, a los 43´, por agresión mutua.

Hasta ahí todo estaba igualado, pero la viveza de Fernando Rodríguez dio un giro en el cotejo con su tanto que subió a los 51´. El empate fue conseguido por Brahian Egüez, a los 66´, con un remate de derecha dentro del área, tras un centro de tiro de esquina. Luego, a los 75’, Egüez se abrió camino, dio un pase para Mauro Milano, quien ingresó libre al área para definir con un disparo cruzado ante Cassas (1-2).