Máx: 35º

San José destroza a Oriente y no cede

Los orureños no tuvieron problemas para superar a los verdolagas y están cerca del título.

Ronald Segovia celebra uno de los tantos que se anotó ayer en Oruro.

Con firmeza y sin dejar nada al azar, el plantel de San José goleó a Oriente Petrolero (5-0), ayer en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro donde los jugadores del santo hicieron gala de la amplia diferencia que plasmaron en el campo de juego. Con ese resultado el elenco santo está a un paso de ser campeón, pues quedan dos partidos por jugar y los puntos sumados (49 en total) permiten que la balanza se incline a su favor.

La goleada del santo comenzó en el minuto 21, Didi Torrico fue el autor del primer gol, recibió un centro perfecto y con disparo potente convirtió el tanto. La lluvia de goles llegó en el segundo tiempo, los santos ingresaron con todo, el segundo tanto fue convertido por Ronald Segovia, a los 54´, quien introdujo el balón al fondo de las redes tras un rebote.

San José quería más, los jugadores estaban inspirados, además los jugadores buscaron asegurar la victoria por lo que se fueron con todo su arsenal en contra del arco de los refineros cuyos jugadores intercambian errores y todo les salió mal. El jugador Víctor Hugo Melgar, con potente disparo infló las redes del arco rival, para establecer el 3 a 0 en el minuto 62 del encuentro.

Los “santos” no cesaron su dominio, querían más, el ingreso de Carlos Saucedo en el segundo tiempo también le dio mayor llegada, el jugador aprovechó su oportunismo y en el minuto 88 anotó el 4-0, por medio de un contragolpe letal que terminó en gol. Quedaba algo de tiempo, a los 90 minutos, otro pase rápido de Saucedo permitió encontrar en buena ubicación a Marcelo Gomes para que asegure el 5 a 0, ante la escasa oposición de sus rivales y del arquero Viscarra que no atajó nada en la víspera. No hubo tiempo más que para festejar el triunfo de los orureños que están cerca del título.