Dellien da el primer paso

El boliviano derrotó ayer al italiano Andrés Seppi por 2-1 en el torneo ATP 250, previo a su participación en el Roland Garros en Francia.

Una familia boliviana le dio su apoyo a Dellien en el torneo de Ginebra.

El tenista boliviano Hugo Dellien inició su campaña con victoria ayer al derrotar al italiano Andrés Seppi por 2-1, en el ATP de Ginebra (Suiza), previo a su participación en el Grand Slam de Roland Garros este fin de semana.

El “Tigre de Moxos” tuvo que remontar el partido para poder acceder a la segunda ronda de este torneo, ayer tuvo como principal escollo a Seppi, quien está en el puesto 68 del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). Dellien, número 92 en la clasificación, finalmente logró imponerse con parciales de 6-1, 3-6 y 6-4 en una hora y 53 minutos de juego.

En el primer set, el nacional arrancó con todo su potencial, ya que logró ampliar su diferencia a cinco puntos contra cero en los primeros 20 minutos, sin embargo, a Dellien le costó un poco para llevarse el set, ya que el italiano respondió brevemente, aún así lo ganó por 6-1 en 25’. En la segunda parte, la reacción del europeo fue letal para la potencia del boliviano, quien cometió varios errores ante los certeros embates de su rival. Pese a que Dellien se acercó de a poco sobre el final, el italiano logró ganar este parcial con 3-6 en 42 minutos.

El desempate fue mucho más complicado para el boliviano, ya que de ir ganando por 2-0, el italiano logró remontar el partido y colocarse en ventaja, pero la insistencia del nacional perduró hasta llegar al 4-4 y luego definir los últimos puntos con el resto físico que le quedó. Finalmente, este set terminó 6-4 en 46 minutos. El rival de Dellien para la siguiente ronda será el serbio Janko Tipsarević, que derrotó ayer al alemán Peter Gojowczyk por 2-0. Peter Gojowczyk