Boca goleó a River en clásico femenino

Con la mítica Bombonera como marco y ante el clamor de alrededor de unos 4.000 hinchas, Boca Juniors goleó ayer martes por 5-0 a River Plate en el primer superclásico profesional de la historia del fútbol femenino de Argentina.

Fanny Rodríguez, que comenzó en el banquillo e ingresó en el entretiempo, hizo tres goles. Florencia Quiñones y Faviana Vallejos, de penalti, anotaron los otros tantos. Pese a que el partido se jugó en día y horario laboral, alrededor de 4.000 personas se hicieron presentes en la Bombonera para alentar a las ‘Gladiadoras’.

El conjunto local fue amplio dominador desde el primer minuto y se fue al descanso ganando por 1-0.

Rodríguez, que ingresó para el segundo tiempo y anotó tres goles en 45 minutos, es exjugadora de River Plate y arribó al Xeneize en el último mercado de fichajes. “Tengo una emoción tremenda, una lo siente y se hace imposible explicarlo, pero mi cara lo dice todo. Hacer los goles, tener a la gente ahí, a la familia, es muy emocionante pensar que entré del banco por una compañera que se lesionó e hice los tres goles”, dijo Rodríguez en rueda de prensa.