Mín:
Máx: 27º

Destroyers vence y sale del fondo

Jugadores de Destroyers celebran el gol.

El equipo de Destroyers salió del último lugar del torneo Clausura y de la tabla acumulada 2019, tras la victoria (1-0) sobre Sport Boys, en el estadio Ramón Aguilera Costas, en el cierre de la décimo quinta jornada.

Los canarios ascendieron el décimotercer lugar, aunque siguen comprometidos con el descenso indirecto, dejando en el directo a Aurora.

Los canarios se pusieron en ventaja a los 4 minutos de iniciado el cotejo. Un saque de esquina desde la derecha y el defensor Lorgio Álvarez se anticipó a todos y remató de cabeza al primer poste, donde el arquero Álex Arancibia no pudo atrapar la pelota dejándola escapar sobre la línea de gol para sorpresa de Sport Boys.

El Toro Warneño, desde ese momento, intentó la paridad llegando al arco custodiado por Elder Arauz, si poder concretar, mientras Destroyers se paró bien en la zona defensiva y tratando de contragolpear para ampliar el marcador.

En el minuto 34, una falta de Carlos Zabala sobre Yasmani Duk dentro el área grande derivó en un penal que el árbitro cruceño Rafael Subirana no dudo en cobrar. Luciano Ursino se encargó del remate a la derecha, donde llegó Arauz para despejar la pelota con las dos manos, en el minuto 36 para desventura de los seguidores de Sport Boys. En la segunda parte, Destroyers se mostró más ofensivo, no solo esperó, salió en busca del segundo tanto, presionando sobre campo rival, incomodando al visitante, evitándole la generación de fútbol.

La Máquina Vieja se quedó con diez jugadores, tras la doble amarilla a Ronilson Gallardo, a los 82.