Mín: 16º
Máx: 28º

Barcelona golea al Sevilla y es segundo en España

El Atlético de Madrid solo empata y queda tercero en la tabla de posiciones.

El delantero Messi (d) marca el cuarto gol ante el Sevilla, en la octava jornada. EFE

Ocho minutos de inspiración, con tres muestras de enorme talento, le bastaron al Barcelona para solventar la visita de un Sevilla (4-0) que había sido superior pero que perdonó, con lo que el equipo azulgrana se sitúa segundo a dos puntos del Real Madrid, mientras que el Atlético de Madrid dio un paso atrás al empatar a cero en Valladolid.

LaLiga Santander llega a un nuevo parón por la actividad de las selecciones nacionales con el trío de grandes favoritos en la cima. Han pasado ocho jornadas, en las que los tres han mostrado carencias, dejan dudas, pero ya están ahí, con el Real Madrid, que esta semana volvió a sufrir pero ganó al Granada (4-2), en cabeza con una renta de dos puntos sobre el cuadro catalán, ya segundo, y de tres respecto al Atlético.

Ese triunfo de los madridistas obligaba ayer a barcelonistas y atléticos a no fallar. Tan solo lo lograron los hombres de Ernesto Valverde, que agradecieron la falta de acierto en el remate de un buen Sevilla antes de sentenciar gracias a su gran calidad. Al Atlético, en cambio, le faltó esa inspiración.

Tras una sucesión de oportunidades malogradas por el Sevilla, el uruguayo Luis Suárez, salvador en la Champions ante el Inter, volvió a ser providencial. No hizo falta que apareciera Leo Messi para decantar la balanza. El charrúa se inventó a los 27 minutos jo a pase del luso Nelson Semedo, reconvertido a lateral izquierdo por las bajas de Jordi Alba y Junior Firpo.

Fue el principio del fin para el equipo de Julen Lopetegui. En ocho minutos quedó la contienda liquidada. El brasileño Arthur se inventó un pase pleno de visión y calidad que desvió a la red el chileno Arturo Vidal y el francés Ousmane Dembele, titular en detrimento de Antoine Griezmann, hizo gala de su habilidad para, tras un magnífico recorte, sellar con clase el 3-0.

Esa inspiración de los azulgrana le faltó también al Atlético en Zorrilla, donde sumó su segundo empate a cero seguido ante un peleón Valladolid. Incluso tuvo que dar gracias a la falta de acierto de Sandro Ramírez, que envió alto un penalti a los 32 minutos.

No estuvo bien en la primera parte, pero mejoró en la segunda.