Nuboso Pando
Mín: 18º
Máx: 27º

Real cae con Oriente en el debut de “Vitamina”

Pablo Ruiz fue el autor del único gol del encuentro, ante un equipo local desconcertado.

El debutante entrenador de Oriente, Sánchez, celebra el triunfo. FOTO APG

Real Potosí amplió su racha adversa a siete fechas sin conocer la victoria después de la derrota por la mínima diferencia que sufrió frente a Oriente Petrolero, en el debut de su DT Pablo “Vitamina” Sánchez, ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial.

El volumen de juego de Real Potosí se perdió con la salida de Jaime Arrascaita. Tampoco fue de ayuda el ingreso de Mariano Berriex, quien se perdió entre los verdolagas y la actitud de Fernando Adrián durante el segundo tiempo fue insuficiente para cambiar la cuenta.

El director técnico de Oriente Petrolero, Pablo Sánchez, replegó a sus jugadores para cerrar todos los espacios con marcación firme. Ese esfuerzo trajo frutos porque la cuenta estaba intacta, el arquero Romel Quiñónez también hizo su trabajo para dejar en cero su arco con dos paradas en el complemento.

El elenco albiverde adelantó sus filas, tras hacer modificaciones. Uno de esos cambios que resultó ser trascendental fue la inclusión de Pablo Ruiz en reemplazo de José Alfredo Castillo desde los 60´.

Ruiz fue el autor del único gol. El volante argentino colocó el 1-0 a los 81´ con un derechazo que salió de un tiro libre directo en una inmejorable posición: con el pórtico delante. El balón ingresó por la parte superior derecha del arco.

Luego del gol, Ruiz se animó a buscar el segundo y estuvo a punto de sorprender a Rafael Santillán. El jugador argentino calibró su remate de manera peligrosa, finalizó las acciones como una amenaza frente a un rival que está viviendo una crisis deportiva que amenaza con hundirlo aún más.