Máx: 17º
Nuboso Cochabamba
Máx: 27º

Fatic golea y pasa de fase en la Simón Bolívar

Remontó, dominó y apabulló a Huanuni (6-1), ayer en Villa Ingenio de la ciudad de El Alto.

Festejo del tercer gol del partido, Pachi no se cansa de hacer goles.

El club Deportivo Fatic logró clasificar a la segunda fase de la Copa Simón Bolívar, tras golear ayer a Empresa Minera Huanuni (6-1), en el estadio Municipal de El Alto, en la zona de Villa Ingenio. El cuadro alteño aseguró el segundo lugar de la tabla del grupo “A”.

Pese a quedar en desventaja por el gol de Julio César Llusco (45’), el cuadro de Luis Orozco supo anotar en el segundo tiempo, con el liderazgo de Daner Pachi, quien anotó un doblete. Los goles del cuadro alteño fueron marcados por Rony Jiménez (56’), Pachi (59’ y 63’), Sheeder Cadima (74’), Antonio de Amaro (83’) y Roy Urgel (92’).

EL PARTIDO

De inicio, Deportivo Fatic fue dominante, a los 2 minutos, Alfredo Alanoca llegó con un remate que logró salvar el portero rival. Luego, un cabezazo de Jiménez fue salvado por el arquero.

Pachi, Urgel y Birmark Uba lograron llegar al arco contrario, pero todos llegaron a fallar. En varias ocasiones estuvieron a sólo un empujón de anotar el primer tanto.

Sin embargo, el primer gol fue para Huanuni, que logró aprovechar una desatención defensiva, Brown escapó rápidamente, remató y el portero dio un rebote, la defensa no pudo despejar y Llusco sólo tuvo que rematar al costado izquierdo para el 0-1, a los 45 minutos.

En la segunda parte, el cuadro de Fatic encontró lo que más necesitó. El tanto del empate lo hizo Justiniano, quien saltó tras un tiro de esquina de Pachi y marcó de cabeza, 56’.

Con esta diana, que fue celebrada, la gente se levantó y animó más a los suyos. Los jugadores transmitieron ello, donde Pachi fue el encargado de marcar el 2-1, cuando Urgel pasó a Cadima, quien logró habilitar a Pachi para que solo pueda empujar (59’).

El tercer tanto llegó casi a renglón seguido, puesto a que Pachi hizo una jugada solitaria para eliminar a defensores y rematar al costado izquierdo, 3-1, a los 63’.

El concierto de goles siguió, Fatic se envalentonó para seguir anotando goles. Por su parte, Huanuni sufrió la expulsión de uno de sus jugadores, Daniel Bravo, quien dio un codazo a José Carlos Clock. El cuarto tanto lo hizo Cadima, quien se desbordó por el sector izquierdo y remató cruzado (74’). Mientras, el quinto gol lo hizo Antonio de amor, quien apenas ingresado logró sacar un remate desde lejos para desubicar al portero. El jugador festejó con sus compañeros, sacándose una de sus zapatillas (83’).

Finalmente, el sexto tanto fue obra de Urgel, quien se desmarcó para rematar al lado izquierdo. El delantero no celebró este tanto (92’). De esta manera, el partido finalizó.

Con este triunfo, el elenco alteño asegura el segundo lugar de la tabla, con 19 unidades, en nueve fechas disputadas. El primer lugar se queda con Municipal de Vinto con 27 unidades y de manera invicta; el tercer lugar está en manos de Huanuni, que por la derrota, se quedó con 15 puntos; Deportivo Escara (5) y Virgen de Chijipata (2), cierran el grupo.