Mín: 16º
Máx: 28º

Santa Cruz reina en atletismo “Indoor”

Una parte de la delegación campeona.

Santa Cruz se impuso en el Campeonato Nacional Indoor durante las tres jornadas de competencias que se disputaron en el estadio municipal de atletismo de Cochabamba. La delegación cruceña quedó en el primer puesto con 230 puntos en la clasificación final, tras efectuarse las pruebas de ayer.

Los cruceños sobresalieron el fin de semana en el valle y llegaron a la conclusión del certamen como el ganador con una diferencia considerable de puntos. Entre Santa Cruz y el segundo, Cochabamba, hubo 110 puntos de diferencia. El podio fue completado por La Paz con 84 unidades. También participaron de este inédito torneo las delegaciones de Tarija (82), Oruro (52) y Potosí (34).

La Comisión Técnica de la Federación Atlética de Bolivia (FAB) dará a conocer hoy la nómina de los atletas bolivianos que participarán en el Sudamericano Indoor que se celebrará el 1 y 2 en Cochabamba.

Santa Cruz, además, celebró la conquista de un récord nacional en los 60 metros planos por intermedio de Alinny Delgadillo, quien registró 7.70 para completar la carrera.

La anterior marca pertenecía a Maitte Zamorano con 7.87, en el Mundial en Lisboa (Portugal) el 9 de marzo en 2001. Otro récord superado fue en los 60 metros planos de la rama masculina con el tarijeño Pablo Aban con 6.97, por encima de la marca de 7.08 que hizo Guillermo Saucedo el 5 de marzo de 1989.