Cardozo fue el “salvador” de The Strongest

Al local le costó pero apareció la magnífica pegada del tarijeño para vencer a Palmaflor ayer.

El festejo de los jugadores atigrados con Ruddy Cardozo, tras anotar el único tanto del partido.

The Strongest sufrió para derrotar a Municipal Vinto (1-0), por la séptima fecha del torneo Apertura. El “salvador” de la jornada fue el tarijeño Rudy Cardozo, quien mostró su especialidad, con remate de media distancia permitió que los puntos se queden en casa y se calme a las críticas de los hinchas atigrados tras la eliminación de la Copa Libertadores.

En lo anímico no llegaban bien los dirigidos por Mauricio Soria, haber quedado fuera de la máxima competencia internacional de clubes en nuestro continente a manos de Atlético Tucumán de la Argentina, eso trajo secuelas en el torneo local. En la previa del partido, un grupo de hinchas se enfrascaron en una discusión con los jugadores atigrados, quienes ingresaban el túnel tras la labor de calentamiento.

El primer tiempo fue para el olvido, en un trámite con pocas situaciones de gol. El local incluyó al brasileño Willie Barbosa para darle mayor dinámica al mediocampo, pero no encontró el socio ideal y fue intermitente.

Los dos laterales del Tigre, Saúl Torres (derecha) y José Sagredo (izquierda) no tuvieron muchas proyecciones y constantemente descuidaron sus espaldas.

Municipal Vinto dirigido por el beniano Humberto Viviani presentó una propuesta defensiva, con mucho orden, la línea de cuatro en el fondo no dejó espacio y estaba cerca de la línea de cinco del mediocampo.

Cerca del final de la primera etapa, el delantero Rolando Blackburn tuvo la situación más clara del compromiso al cabecear el centro de Torres y el balón fue esquinado a la derecha, pero la aparición del guardameta Jhohan Gutiérrez ahogó el grito de gol (45’).

La visita tuvo transiciones rápidas de defensa a ataque, gracias a la precisión del argentino Matías Albelairas, pero fallaron en el pase final.

The Strongest en el segundo tiempo mostró mayor actitud, a pesar de la falta de ideas, la recordada garra se notó para quedarse con las tres unidades.

El colombiano Jair Reinoso tuvo en su cabeza la primera conquista, pero el balón fue directo a la posición de Gutiérrez que salvó en dos instancias (51’).

Viviani leyó bien el inicio del segundo tiempo e hizo ingresar al africano Bismark Ubah para que acompañe al brasileño Jefferson Tavares, los dos causaron varios problemas a la defensa atigrada.

Vinto tuvo la chance de ponerse al frente en el marcador en los pies de Moíses Vásquez, pero la experiencia del portero Daniel Vaca pudo más (63’).

Soria que estaba observando el partido en las graderías del sector de preferencia mandó al campo de juego a Cardozo, como la última alternativa.

El minuto 73, Cardozo acomodó la pelota para el tiro libre, el balón ingresó cerca del palo derecho de Gutiérrez, quien no llegó a despejar a pesar de la espectacular estirada y puso el 1-0.

La recta final estuvo lleno de nervios en el campo de juego, el local defendió la ventaja cerca del portero Vaca, mientras que Vinto buscó la igualdad pero sin tener ocasiones claras de gol.

The Strongest con la victoria sale del fondo de la tabla de posiciones, con 6 unidades.