Máx: 21º
Tormenta Eléctrica Oruro
Máx: 19º

El Tigre renace y convence

A The Strongest le bastó 30 minutos para devorar a San José (3-0), ayer en el estadio Hernando Siles.

El colombiano Reinoso acaba de superar al golero rival, tras una buena jugada, el ariete fue determinante.
 GALERÍA(3)

Fue un nuevo The Strongest, que anoche dio una lección de efectividad y le bastó 30 minutos para liquidar a San José (3-0) en el estadio Hernando Siles, en cumplimiento de la fecha 1 del torneo Apertura, lance reprogramado.

Fue un Tigre contundente, con garra y dominante, características que no fueron vistas en todo el año. El cambio de aire le sentó bien para liquidar a un conjunto santo, que hizo lo que pudo en el reducto miraflorino.

Los goles del Tigre fueron anotados por Willie Barbosa (6´), Harold Reina (11´) y Jair Reinoso (30´), con lo que suman 12 puntos en la tabla de posiciones y escala a la décima posición, en un reestreno de ensueño para en director técnico interino, Luis Orozco.

EL PARTIDO

En el primer tiempo, el Tigre fue letal. Tuvo varias chances de abrir el marcador y fue efectivo en los momentos más claros.

Sin embargo, pasaron 6 minutos para que el Tigre se pusiera en ventaja. Rudy Cardozo se proyectó muy bien en el sector derecho y mandó un centro bajo a Barbosa, quien se encontró atento para empujar la pelota (1-0).

Si bien el primer gol fue rápido, el segundo tampoco tardó llegar. Barbosa pasó a Cardozo quien dominó la derecha y centró para Reina, quien de cabeza se elevó y venció la marca de los centrales para anotar el 2-0 a los 10’.

El Tigre, con ventaja, se animó a repartir el balón en su campo de juego. Tuvo chances de anotar, pero el portero rival, Roberto Rivas, evitó cada intento aurinegro.

Eduardo Demiquel dio un pase desde los 70 metros de la cancha, el tiro llegó en los pies de Reinoso, quien de primera liquidó al portero en el sector derecho, 3-0 a los 30’.

Así, el Tigre se sintió mucho más cómodo y rebajó su intensidad hasta terminar el primer tiempo.

En la segunda parte, El Tigre bajó más su intención y se encargó de hacer un juego controlado por su lado. No obstante, San José tuvo chances para anotar el descuento, pero la defensa atigrada evitó cada embate de sus rivales.

Rolando Blackburn ingresó en lugar de Reina, pero su aporte no fue brillante, ya que no pudo ampliar más la cuenta para el Tigre.

REINOSO DEDICA EL TRIUNFO A SORIA

El delantero de The Strongest, Jair Reinoso, expresó ayer su dedicatoria de la victoria a su ex entrenador, Mauricio Soria.

Anoche, el colombiano fue abordado por los encargados de la transmisión del partido televisivo, y el delantero expresó su agradecimiento y dedicación a su familia, pero al final habló de Soria.

“La victoria es dedicada a Soria, hicimos lo que él venía trabajando y lo hicimos muy bien”, dijo.

Reinoso acotó que ya tiene la mira puesta en Guabirá, rival del domingo en el estadio Siles.