Mín: 23º
Máx: 35º
Tormenta Eléctrica La Paz

Wilster, con el pie derecho

Los “aviadores” conquistaron los primeros tres puntos en la Libertadores, con un claro 2-0 ante Colo Colo.

El yungueño Ballivián es abrazado por sus compañeros, tras anotar el segundo tanto de Wilstermann. FOTO APG

Wilstermann consiguió una victoria importante por 2-0 ante Colo Colo en el debut del grupo C de la Copa Libertadores, lo que le permite conseguir los primeros tres puntos en la Copa Libertadores. Los “aviadores” tuvieron que trabajar mucho para ganar a los trasandinos que se dedicaron a cuidar el cero en su portería . Los goles llegaron mediante Ricardo Pedriel (58) y Ramiro Ballivián en el tiempo de adición (94). Por diferencia de gol los bolivianos son primeros en su serie.

Wilstermann arrancó con intensidad, ya que al primer minuto Cristian Chávez sacó un remate de más de 30 metros que pasó cerca del horizontal del portero de Colo Colo. Tras esa acción los “aviadores” manejaron el partido con Cristian Chávez y Serginho pero no pudieron llegar con profundidad a la portería del Brayan Cortez que controlaba los balones que llegaban. Transcurridos los 25 minutos, Colo Colo empezó a animarse a cruzar la mitad de la cancha y poder medir la resistencia de la zaga local. Pablo Mouche, Nicolás Blandi y Marcos Bolados tuvieron esporádicos ataques, pero avisaron que el “ Cacique” no se dedicaría a defenderse.

Cristian Díaz puso a Jaime Arrascaita para el segundo tiempo, le resultó la variante, ya que mejoró el juego de los dueños de casa que tuvieron más presencia en el área visitante. En el mejor momento de los “ aviadores” llegó la apertura del marcador tras un centro de Leonel Justiniano y con un certero cabezazo, Ricardo Pedriel anotó el primer gol a los 58’. Con la ventaja tranquilizadora en el estadio Feliz Capriles, Wilstermann apretó el acelerador y tuvo más de una opción para aumentar el marcador con Orfano y Pedriel que no estuvieron finos en la última jugada. En el epílogo del compromiso los vallunos encontraron el segundo tanto, una corrida de “ Pochi” Chávez y metió un centro desde la derecha para Ramiro Ballivián que ingresó en los últimos minutos y de cabeza anotó el segundo gol, a los 94’ , se desató a alegría en el Capriles .