Real Potosí triunfa en casa

Objetivo cumplido

Real Potosí arrancó con pie derecho el Campeonato Apertura de la Liga superando ayer por 3 a 0 a Blooming, equipo que no mostró muchas luces en el terreno de juego del estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, donde no hubo buena cantidad de público.

Oscar Sanz durante la semana reiteró que el objetivo era sumar los puntos en casa y así fue, los jugadores acomodaron el balón al fondo del arco celeste ante un plantel que se cerró para cuidar su área.

Oscar Gissi, quien ofició de entrenador en vez de Néstor Clausen, presentó un onceno alterno que no permitió que los jugadores se complementen.

La primera conquista fue marcada a los 31 minutos mediante Ariel Aragón, quien, con un pase en profundidad manda la pelota al fondo del arco de Sergio Galarza que cae abatido por el remate.

Luego del primer gol, los jugadores del equipo cruceño no pudieron hacer nada hasta que finalizó la primera etapa, con un marcador adverso para el equipo que tenía la intención de llevarse de Potosí por lo menos un punto, no fue posible ante un equipo muy bien conformado y el juego de conjunto que fue fundamental a la hora del ataque.

A los 12 minutos del segundo tiempo (57‘) el paraguayo Carlos Neumann aprovecha un pase directo de Juan Carlos Zampiery, el atacante extranjero pone la cabeza y decreta el 2 a 0 para los locales, era otra llamada de atención que dejó el ánimo de los rivales por el piso.

El celeste no creó más opciones de gol, el técnico Oscar Sanz realizó cambios pensando en el próximo partido del equipo que será el miércoles 1 de agosto contra La Paz Fútbol Club en el Estadio Hernando Siles.

A los 88 minutos, Pastor Torrez anotó el tercer tanto del cotejo. Blooming desde el minuto 51 se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Hernán Boyero quien vio la tarjeta roja directa. APG