España sorprendida y eliminada

Con las maletas listas

“La ‘Roja’ encajó a los siete minutos un gol de Jerry Bengtson y no supo ni pudo darle la vuelta, al principio porque jugó mal, sin llegada y al final porque le faltó acierto y fortuna”

La selección española, que partía en el grupo de favoritos, sacó el billete de vuelta a casa al perder su segundo encuentro de Londres frente a Honduras (0-1), lo que deja el camino más despejado a Brasil, que se aseguró el pase a cuartos de final, igual que Japón.

La ‘Roja’ encajó a los siete minutos un gol de Jerry Bengtson y no supo ni pudo darle la vuelta, al principio porque jugó mal, sin llegada y al final porque le faltó acierto y fortuna.

Los hondureños, que podían culminar el partido con un balón al palo, resistieron heroicamente el acoso constante de los pupilos de Luis Milla, que también se encontraron varias veces con las maderas y entre eso, los fallos en el remate y algunas decisiones del árbitro muy protestadas. España echó el cierre a una triste presencia olímpica en la que, a falta del compromiso contra Marruecos, ni siquiera marcó ningún gol.

Por contra, Neymar, una de las grandes estrellas de la selección de Brasil en su intento de conseguir su primer oro olímpico en fútbol, condujo a la ‘canarinha’ a su segunda victoria, en este caso ante Bielorrusia (3-1), y la situó en los cuartos de final.

El astro del Santos facilitó el tanto de la igualada a Alexandre Pato y adelantó al conjunto de Mano Menezes con un precioso lanzamiento de falta cometida sobre él mismo. Luego sirvió también a Oscar para que redondeara la cuenta.

Neymar desatascó a un equipo que se había encontrado con un gol tempranero en contra, obra de Renan Bardini Bressan con un remate en solitario ante la pasividad de la zaga brasileña.

Uruguay dio un paso atrás en Wembley al perder contra la poderosa selección de Senegal (2-0) en un partido en el que estuvo más de una hora en superioridad, pero sucumbió a los tantos de Moussa Konate. EFE