Argentina venció a Sudáfrica

Mas Leonas que nunca

Argentina presentó su clara candidatura al podio olímpico de Londres con una contundente victoria sobre Sudáfrica (7-1) en su partido debut, en el que se marchó al descanso con 5-1 y en el que Luciana Aymar firmó dos goles.

Las chicas de Retegui no desaprovecharon su tercer penalti-córner y a los 9 minutos Luciana Aymar colocó el 1-0, que Josefina Sruoga estiró 11 minutos con otro acierto de penalti.

Sudáfrica estuvo muy pícara en su siguiente posesión y en un rápido contragolpe entre Lenise Marais y Dirkie Chamberlain, libre de marca y sola ante la puerta puso un inesperado 2-1 en el marcador (m.23).

Fue el momento decisivo. “Las Leonas” no se permitieron más licencias y volvieron a ordenar el juego. A los 25 minutos Martina Cavallero pilló despistada a Rix para colar la bola a gol desde la línea de fondo y Luciana Aymar solventó un córner dejando clavada a la defensa sudafricana Kate Woods.

Otro penalti córner acertado por Josefina Sruoga en la segunda opción, colocó un contundente 5-1 que sentenciaba el partido.Silvina Delia transformó el 7-1 en un nuevo penalti. EFE