Wilstermann consiguió victoria ante La Paz FC

Menor esfuerzo, mayor beneficio

Wilstermann se llevó tres puntos valiosísimos a Cochabamba gracias a la victoria que consiguió ante un decaído La Paz Fútbol Club que, además de tener que lidiar con la posibilidad de perder la categoría, también atraviesa problemas económicos. Los aviadores vencieron en la sede de Gobierno por 2 a 1, marcador que les permite ubicarse primeros en la tabla momentáneamente.

La Paz FC necesitaba sumar los puntos en juego, su situación en la tabla de posiciones es incómoda, y si se habla del punto promedio su ubicación es peor, está último y esto lo convierte en el primer candidato a dejar la categoría.

El partido comenzó con equilibrio entre ambos elencos, durante los primeros 10 minutos cada equipo estudiaba al rival, con algunas acciones de peligro medían la capacidad del otro. El análisis lo completó Wilstermann con más rapidez, a los 11 minutos del encuentro luego de un centro de Erick Aparicio hacia el punto penal Edward Zenteno envió el esférico a la portería defendida por David Torrico y se marcó el 1 a 0 para la visita.

A partir de ese momento parecía que el dominio sería por completo del cuadro valluno que comenzaba a mostrar más orden en el campo de juego, al contrario de lo que sucedía en La Paz FC que hacía notar que los problemas económicos afectaban de sobremanera.

Ese dominio comenzó a bajar a medida que transcurrían los minutos de la primera mitad del encuentro, el cuadro visitante poco a poco fue cerrando filas y se dedicó más a la marca en el medio.

Las llegadas con peligro al arco azulgrana eran contadas, no tenían la misma intensidad. Por su lado La Paz buscaba desesperadamente llegar a la valla contraria, intentó aprovechar cualquier espacio que le brindaba Wilstermann, pero en frente, aparte de las imprecisiones de sus delanteros, se encontraba un bien ubicado Hugo Suárez quien se encargó de cortar los gritos de gol.

Al final del periodo el partido se tornó aburrido, el juego carecía de peligrosidad y de ideas para conseguir el gol por parte de ambos bandos.

En la segunda mitad del encuentro La Paz FC se ordenó mejor, estaba más calmado y comenzó a tejer jugadas para asediar la portería de Suárez, sus esfuerzos parecían ser vanos, la defensa visitante había logrado cerrar todo espacio y cortaba las jugadas de ataque locales.

Fue a los 19 minutos de la segunda mitad del encuentro cuando Axel Bejarano se encargó de incrementar el marcador a favor de la visita, un balde de agua fría para los azulgranas que habían intentado igualar el marcador.

Confiados en el resultado que conseguían en calidad de visitantes, los aviadores bajaron sus defensas y fue el momento en que Yasmani Duk aprovechó para conseguir el descuento a los 22’ del segundo tiempo, manteniendo la esperanza de conseguir el empate en los 23 minutos restantes del cotejo. El marcador no cambió y Wilstermann se llevó tres puntos y es el líder momentáneo del certamen.