La Juventus ganó en su debut

Los infranqueables

La Juventus se impuso ayer en Turín al Parma por 2-0 (tantos del suizo Stephan Lichsteiner y de Andrea Pirlo), iniciando así con una victoria su defensa del título de Liga.

Pese al triunfo, el juego de los turineses no fue brillante, especialmente en el primer tiempo, en el que el chileno Arturo Vidal desperdició una magnífica ocasión para adelantar a la Juventus al fallar un penal pitado por derribo del portero parmesano Mirante a Lichsteiner, que se encontraba en fuera de juego.

En la segunda parte, los hombres de la “vecchia signora” apretaron más y, en el minuto 55, el suizo abrió el marcador al empujar en boca de gol un pase de la muerte del ghanés Asamoah desde la línea de fondo.

El segundo tanto llegó cuatro minutos después, tras un tiro de falta raso de Pirlo, al interpretar el árbitro que Mirante había parado el balón una vez traspasada la línea de gol.

En el partido inaugural de la liga italiana 2012-2013, la Fiorentina venció 2-1 al Udinese.

Los dos tantos del conjunto “viola” fueron marcados por el montenegrino Stevan Jovetic, mientras que el del Udinese, que se adelantó en el resultado, fue obra del brasileño Maicosuel.