[APG ]

Petrolero sube en la tabla de posiciones

No es sorpresa para nadie

Petrolero hizo valer su condición de local ayer en el estadio Defensores de Villamontes, frente a un elenco alterno de Aurora con un triunfo categórico por la cuenta de 3-0 y pasa a ser uno de los escoltas del puntero en el inicio de la novena fecha del campeonato Apertura de la Liga.

El representante chaqueño resolvió el compromiso en el complemento con un fútbol más coordinado y firme, algo que no sucedió en el primer tiempo y por esta razón la mínima ventaja que llevaba en ese momento dejó con incertidumbre a la afición.

Martin Palavicini y Freddy Chispas le dieron los tres puntos a Petrolero por los goles anotados; el primero abrió la cuenta y su compañero marcó las otras dos conquistas con las que se aseguró la victoria para subir a la tercera posición con 14 puntos a falta de cinco partidos que se jugarán hoy por la novena fecha del certamen.

El equipo fronterizo se encontró con el gol a los cuatro minutos con una oportuna aparición del delantero Palavicini tras un centro de Chispas. Fue la primera alegría para los aficionados que eran 2 mil aproximadamente en las graderías del estadio chaqueño, a pesar que este cotejo se jugó con una temperatura de 40 grados aproximadamente.

Después del gol, Petrolero atacó con más fuerza midiendo la capacidad del Equipo del Pueblo pero este ímpetu bajó sorprendentemente los minutos siguientes, factor que no fue aprovechado por el rival cuya única acción de peligro se generó en la recta final del primer tiempo con un disparo de Pablo Olmedo.

Viendo que la producción iba en picada, el técnico de los yacuibeños, Mario Ortega, ordenó en el intermedio el ingreso de Julio César Cortez que ayudó a levantar el fútbol desde la mitad del campo. Junto a sus compañeros Chispas y Palavicini desarmaron el esquema aurorista para volver a convertirse en dominadores absolutos del partido.

A los 48’, Chispas mandó un remate con una trayectoria bien calculada que se convirtió en el 2 a 0. Esta vez los locales mantuvieron el ritmo después de iniciar esta etapa con otro gol de ventaja y aumentaron las llegadas de peligro a su favor a medida que pasaba el tiempo.

El 3 a 0 fue convertido a los 69’ por Chispas que tuvo la facilidad para proyectarse libremente en ofensiva hasta conseguir su objetivo y dejar paralizada a la defensa celeste. Hubo más peligro en el arco de la visita por las aproximaciones de los locales, la fisonomía de Petrolero tuvo una mejora considerable después del bajón sufrido en la primera etapa del compromiso, un hecho que no tuvo explicación alguna para el cuerpo técnico después del cotejo.

Aurora quiso evitar una derrota por un marcador más abultado así que estuvo más atento a cuidar su pórtico y alguna vez salía en contragolpe, sus intentos eran ligeros y con esta actitud esperaba el final de las acciones.